想离开一段时间。

一段闲话

  不知道是什么时候开始,靳东这两个字铺天盖地地出现。
  也不知道是什么时候开始,黑靳东的话铺天盖地地出现。
  想了很多,忍不住想写点东西。
  跑题严重,慎入。
  小时候也看过温州一家人,那时候和奶奶睡,她会为了看电视剧打破固定的的上床时间,会在竹椅上一边看电视一边给我摇扇子。
  她说电风扇一直对人吹不好。
  我早就不记得剧情,只记得荧幕上的一个背影,荧幕前奶奶看得聚精会神,有时候会红了眼眶,于是记得这是不错的片子。
  陪奶奶看过太多的电视剧了。大半是抗日党史剧和家庭伦理剧,偶尔夹杂几部古装。
  大致规律是奶奶只看说话慢剧情慢笑起来慢哭也喑哑的剧,太复杂的她看不来。还有就是央视的抗日剧总爱拍伟人,地方台净是些史书上找不到的抗日故事。
  一直都不怎么追星,现在依然没微博没微信,看花千骨和琅琊榜,都是由于几年前看过原著,有点兴趣。喜欢的男演员除了胡歌,都是大叔。
  认识靳东来自于前桌不经意的一句“欢乐颂里的谭总好霸气啊”。寒暑假补了过期的伪装者琅琊榜,于是被圈粉。
  慢慢开始留意他的一点点信息,发现不知道什么时候这个名字已经炙手可热了。
  喜欢明楼,喜欢他举重若轻的淡然和深沉厚重的情怀。喜欢蔺晨的洒脱和谭宗明的大气。至于庄恕和胡八一,不想看剧。
  我是那种蹲在角落学习写作业偶尔关注下喜欢的演员的人,永远搞不懂娱乐圈的风向,永远只会翻来覆去地抠几部剧,最近是伪装者琅琊榜,反复地揣摩剧情细节,乐在其中。
  喜欢靳东应该是很简单的事情,觉得这个人不错,演技也好,演的人物都值得期待。
  安利给我谭总的前桌最近开始谈论今日头条上喷靳东的长篇大论,转头又说杨洋演技有进步。
  靳东的学历确实不高,也不太懂得娱乐圈的说话方式,似乎总是弄巧成拙在各路人马的明褒暗贬下不知所措。
  说话简单有点傻气才好啊,就算搞不懂诺贝尔数学奖能把“好好学习好好演戏”“多读书”挂在嘴边也不错啊。
  毕竟这世道连我妈我前桌都在骂读书无用。
  也觉得喜欢一个大叔,一个打拼过挣扎过的人,一个红过暗淡过又红起来的人,喜欢一个我奶奶喜欢过的演员,比较踏实。觉得他不会出事,会一直在那里好好的,人品戏品都有保障,就算是个爱卖弄的老干部……当成我姨丈好了。
  喜欢他,还有一种希望在,觉得娱乐圈还有爱卖弄文采宣传读书的人,说学习说进步,还听说会在微博里p诗……那样的话就还有希望,觉得一切都会变得也来越好吧。
  我真的受够小鲜肉了,宁愿要个学究,至少跟我比较像,说的话也不讨厌。
  对了,奶奶不喜欢看我的前半生,说人物说话太赶,机关枪一样,贺涵人好得离谱,打着灯笼生活里都找不着。她还是比较喜欢看我的1997,支持央视。
  我又去翻看北平无战事了。
  这个世界像一锅浮着油膜的水,我试图从中找到密度比较大的沉淀物。
  靳东先生,要好好学习啊,要真的在学习啊。
  我也会的。

【写给过去现在和未来的自己】

 
评论(9)
热度(16)
© Firefighter | Powered by LOFTER