想离开一段时间。

【楼跳】物质的分散系

ooc预警。

---

  明楼给他补习化学的时候说其实海水不等同于浊液,要依其中物质的存在状态判断,比如海水当然是泥沙的浊液,但它同时也是什么劳什子离子的溶液。

  那时明楼一心想让他考个什么大学,好在法国赚到居留许可。他其实最讨厌读书,只是那男人一本正经讲海水是浊液血液是胶体食盐水是溶液时的表情那么认真,好像这是我爱你的一种新型表达方式。所以他忍了,其实他不用忍什么东西,毕竟他本就不大懂法语,专业名词都是鬼画符,而听那朗读专业名词的声音对他来说不叫忍受,那叫享受。

  现在他在醉晕过去的前一秒迷迷糊糊地想,是不是每个人都跟海水一样,视情况而定,可以成为浊液胶体和溶液。比如他后半辈子都得当浊液,此生怎么蒸馏也做不了溶液,可上天毕竟给了他一个公平的机会。他遇见明楼时可变作胶体,有丁达尔效应,能被那目光一穿而透,从前胸到后背,清清楚楚一条光亮的通路。

   那他后来又是怎么当上浊液的呢?

  没办法,双手沾满鲜血,带相反电荷的胶体碰得太多,分散质粒子聚沉了呗。

---

期末考化学不要崩啊楼总谢谢您了。

 
评论(2)
热度(4)
© Firefighter | Powered by LOFTER